Список форумов ПАРАНОЙЯ ПАРАНОЙЯ
Глухой не услышит, слепой не увидит, тупой не поймёт.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пятница 13-е.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПАРАНОЙЯ -> Из жизни
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sam
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 13.04.2005
Сообщения: 408

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 12:03 pm    Заголовок сообщения: Пятница 13-е. Ответить с цитатой

Припозднилась в этом месяце "пятница 13-е число".
Только суеверные люди вздохнули с облегчением, и тут оно пришло.. пусть с 12-тидневным опазданием.
День начался довольно обычно. Только перед выходом из подъезда, чуть не упал подскользнувшись на кем то услужливо положенном экскрименте. Правда тут же обрадовался тому что во первых не упал, а во вторых вспомнив что "наступить в г-но неспециально - к деньгам" (с) Народные приметы.
На подходе к работе обнаружилась авария. На боку, на месте где ещё вечером стоял телефон автомат, лежала машина серебоистого цвета с вмятиной на полсалона, рядом приткнулась волжанка чёрного цвета с напрочь отсутствующей "мордой". "Ну нифига себе у кого то денёк начался,"- ещё подумалось мне, когда я проходил мимо места пришествия.
Рабочий день начался вполне штатно. Всё началось часов в 11, точнее не скажу (ну не смотрел я на часы). С интервалом в минуту-две отрубился верхний свет, потом соседние компьютеры, потом интернет, потом сервер и остался я с одним ноутбуком. Ноутбук работал, но толку от него особого не было.
Тем временем из соседних офисов стал выходить народ, с целью поймать электрика и выяснить когда собственно дадут свет.
Не прошло и десяти минут, как поступила информация о том, что света нет во всём ЮВАО. Не поверив на слово пошёл на улицу (всё равно сигареты кончались) и убедился, что действительно светофоры не работают, в магазинах света нет, работают только палатки, которые и в обычные то дни не всегда выбивают чеки (короче взял я чего хотел). На месте аварии копались дорожники. Первой мыслью было "вот они вредители, небось кабель задели когда остатки телефона выкорчёвывали".
По возвращению в офис позвонил шефу, обрисовал ситуацию, попутно высянил что у него дома света тоже нет, попутно он поделился первой информацией почерпнутой из радиопередач. Жить становилось веселее... с новыми данными рождались новые паранойи о причинах, о виноватых, о том каково тем кто застрял на перегонах метро и в лифтах.
Закончив те дела которые можно было закончить при отсутствии средств комуникации с внешним миром, отпросились домой, ввиду бесполезности дальнейшего пребывания на работе.
В процессе отпрашивания, шеф подкинул паранойку о том, что неплохо было бы запастись водой, пока она есть. Паранойя легла на благодатную почву сообщений об отсутствии воды в некоторых районах попавших под отключения электроэнергии. В общем уже через минуту соседка сообщившая об отсутствии света, была заражена такой же паранойей и занялась наполнением подходящих ёмкостей водой на себя и на нас.
Домой добирался двумя маршрутками. Обычно предпочитаю прямой автобус, но прикинув количество поворотов с неработающими светофорами решил, что терять полдня на то на что обычно уходит минут сорок - непозволительная роскошь.
Вокруг "ликовала паранойя"...
В маршрутке ехал стоя, в обстановке приближенной к электричке в час пик. Народ с шутками и прибаутками нагнетал обстановку. Вспомнили о том, что бензоколонки тоже качают бензин при помощи электроэнергии (как раз попалась пара закрытах бензоколонок)... Сделали выводы о том, что маршрутки это ненадолго, прикинули как оборзеют частники (кстати промахнулись почти в три раза). Попараноили по поводу воды, многие на полном серьёзе (каюсь с моей подачи) задумались над заготовкой дров или их заменителей на предмет последующей готовки еды. Причём на это хватило пары мыслей вслух и прикидки на сколько хавтит деревяшек, всё равно, мёртвым грузом лежащих на балконе.
Закупившись сырокопчёной колбасой (все равно на бутерброды пора было что то брать) и пивом с воблой (других развлечений всё равно не намечалось), Ознакомился с последними "торговыми" паранойями, как то: прикидка убытков, информация о том что пятилитровые баклажки с водой уже все разобрали, информация от тётечки из ЖЭКа о телефонограмме, согласно которой, свет дадут в течение суток.
По пути до дома, в двух местах видел людей бегающих с вёдрами от ближайших подъездов до машины-водовоза и назад.
Народ вокруг был радостным и общительным, все делились свежими страшилками, своими проблемами и свежими новостями о половине МО и ближайших областей сидящих без воды и света.
Промелькнула стайка выпускников, вызвав паранойю о том что сеть не выдержала именно из-за их праздника.
Ну а дальше уже ничего интересного... хотя нет, вру...
Когда возврашались с женой и ребёнком после забирания последнего из детского сада, проходя мимо первого по пути магазина, услышали радостные крики о том, что свет дали. Время было около 4-х вечера. Мимоходом пришла мысль, что надо было ребёнка забрать сразу, глядишь свет бы ещё раньше дали.
Свет правда потом отключали-включали ещё пару раз, а так вполне нормальный день.
Все были на удивление дружелюбны, мороженщики продавали мороженное по себистоимости (а под конец и в минус), магазины цен не задирали, продавцы вернулись к старым весам и обвешивали сами себя, потому что строгое начальство прозрачно намекало, что лучше пусть немного перевеса, чем всё пропадёт.
Единственное что омрачало праздник человеколюбия - жадность. Жадность частников занимающихся частным извозом, ловящих момент когда общественный транспорт почти не ходил, а маршрутки брались штурмом. За проезд от "Пролетарки" до "Таганки" (пешком минут 15-20) ломили 500 рублей (обычно 50-100). От Кузьминок до Капотни 300 с человека (против обычных 25-50).

А утро порадовало свежими паранойями из газет (кому интересно сами поищите) и прикольными паранойками по "аське" как то:
Цитата:
Закончились съемки фильма "НОЧНОЙ ДОЗОР-2". Съемочная группа первого канала приносит извинения москвичам за доставленное вчера неудобство и выражает благодарность всем участникам массовых сцен.
и в догонку
Цитата:
и поделилась Москва надвое. И остался на Севере свет, и погрузился Юг во тьму. И когда на Севере люди ездили в метро, воспитывали детей и смотрели телевизор, на Юге грели воду на кострах, ходили пешком на большие расстояния и охотились на электриков.
Так возникли Воины Света и Воины Тьмы.
И длилось это тысячи лет...


В общем не катастрофа, в виде веерных отключений электроэнергии, а просто праздник какой то 0000 .

P.S. В эту тему можете помещать паранойи о причинах и последствиях отключения электроэнергии.
_________________
Паранойя - образ жизни (с)

Путводитель по паранойе


Последний раз редактировалось: Sam (Ср Июн 01, 2005 1:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
egor
проникшийся
проникшийся


Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 90

СообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2005 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

и поделилась Москва надвое. И остался на Севере свет, и погрузился Юг во тьму. И когда на Севере люди ездили в метро, воспитывали детей и смотрели телевизор, на Юге грели воду на кострах, ходили пешком на большие расстояния и охотились на электриков.
Так возникли Воины Света и Воины Тьмы.
И длилось это тысячи лет...


Блеск!

А представьте, что было бы, если бы электричество по всей России отключили и не на сутки, а хотя бы на недельку... Особенно тем, кто живёт в городах. На селе свет вообще не нужен, в принципе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sam
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 13.04.2005
Сообщения: 408

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В догонку подумалось (так что можно сказать - продолжение).
По сведениям из многих источников, в Москве в тот день застряло в лифтах порядка 1500 человек. Потом вспомнилось, что иногда лифты используются, отдельными представителями животного царства knigt[1].gif , в качестве туалетов. Прикинув что даже если об...ссан (об..сран) один лифт из 100 (во что вериться с трудом), то 15 человек оказались заточёнными в темноте по соседству с лужей (кучей). Три-четыре часа в кромешной тьме... Я этим людям искренне сочувствую.
На месте этих людей я бы предъявил иск РАОЕЭС за моральный ущерб, и за психоаналитиков, которые несомненно не будут лишними дабы не развилась клаустрофобия или ещё какая болячка психическая.
_________________
Паранойя - образ жизни (с)

Путводитель по паранойе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мышка
проникшийся
проникшийся


Зарегистрирован: 18.04.2005
Сообщения: 75
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я общалась с некоторыми людьми и у всех одна паранойя - Это всё было сделано только ради того, чтоб снять Чубайса с должности и прибрать РАОЭС к рукам государства(подобное даже звучало в новостях - что государство хочет забрать РАОЭС к себе) Многие убеждены что в таком многомиллионном городе ЕСТЬ ДУБЛЬ куда можно было постепенно перекинуть напряжение и такого не произошло!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sam
Site Admin
Site Admin


Зарегистрирован: 13.04.2005
Сообщения: 408

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чеченские сепаратисты, утверждают, что, на самом деле, это они всё сломали для отвода глаз от какой то диверсии в московском регионе. И музыкальный Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, тоже, по их словам, они сожгли (Поджог якобы осуществила одна из диверсионных групп, перед которыми поставлены задачи по уничтожению экономических, политических, административных и культурно-пропагандистских центров в городах России и особенно в Москве).
В общем Чубайс признался, Басав признался.
Осталось выяснить кто на кого работает.
_________________
Паранойя - образ жизни (с)

Путводитель по паранойе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
egor
проникшийся
проникшийся


Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 90

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, меня террористы уже начинают смешить...
Делают какой-то цирк...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RobertoKarlos
новичок
новичок


Зарегистрирован: 04.06.2009
Сообщения: 1
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2009 5:07 am    Заголовок сообщения: Пятница 13 е Ответить с цитатой

также не верю в приметы. хотя пятница 13-ого для меня был не всегда благоприятным днем. вот сегодня, допустим, мне не давалась работа по композиции, поскольку не было настроения. но пятница 13-ого, на мой взгляд, тут не причем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GoodMusicForever
новичок
новичок


Зарегистрирован: 01.08.2009
Сообщения: 7
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 2:24 am    Заголовок сообщения: Пятница 13 е Ответить с цитатой

Не знаю, у меня пятница 13ое проходит, как обысный день без всяких ЧП я знаю девчонку, которую в этот день повысили - причем довольно - таки хорошо повысили она теперь не намолится на этот день он для нее самый счастливый в мире
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ПАРАНОЙЯ -> Из жизни Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group